Лучшая помощь, которую может оказать ЕС карабахскому процессу — стать членом МГ ОБСЕ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 марта 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

После присоединения Азербайджана, Армении и Грузии к Европейскому Плану Действия, Евросоюз стал принимать активное участие в процессах, происходящих на Южном Кавказе. Об этом заявила директор европейской программы Международной кризисной группы Сабина Фрейзер. По ее словам, в 2007 году ЕС совместно со странами Южного Кавказа начнет подготавливать проекты получения прибыли с программы европейского соседства и сотрудничества. Помимо этого, с 2006 года специальный представитель ЕС по Южному Кавказу Питер Семнеби активно участвует в вопросах, касающихся конфликта. Как отметила С.Фрейзер, в последнее время ЕС все чаще делает политические заявления по поводу конфликтов в регионе.

“Ожидается, что в рамках программы европейского соседства и сотрудничества будет реализован ряд финансовых программ. Например, Грузия для оказания ЕС помощи в решении абхазского и осетинского конфликта провела удачную политику лоббизма. Все больше увеличиваются возможности ЕС в разрешении конфликтов на Южном Кавказе, и это вовсе не означает, что ЕС, вместо того чтобы делать заявления, будет применять военную силу. Я считаю, что лучшая помощь, которую может оказать ЕС разрешению нагорно-карабахского конфликта - это стать членом Минской группы ОБСЕ”, - отметила директор европейской программы МКГ, сообщает “Тренд”.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Лучшая помощь, которую может оказать ЕС карабахскому процессу - стать членом МГ ОБСЕ», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Лучшая помощь, которую может оказать ЕС карабахскому процессу — стать членом МГ ОБСЕ