Львовские больницы незаконно потратили более 7 миллионов гривен на борьбу с COVID-19

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Львовские аудиторы обнаружили на двух медицинских предприятиях незаконные расходы на сумму 7,3 млн грн, предназначенных на борьбу с COVID-19.

Об этом сообщает пресс-служба Западного офиса Госаудитслужбы, пишет RegioNews.

Специалисты Госаудитслужбы провели ревизии Львовского Центра экстренной медицинской помощи и Львовского регионального фтизиопульмонологического центра департамента охраны здоровья Львовской ОГА за период с января по июль текущего года. Аудиторы выявили незаконные расходы на сумму 7,3 млн грн.

В Центре экстренной медицинской помощи обнаружили незаконные расходы на сумму 6,5 млн грн. Это 6,4 млн грн дополнительных выплат медицинским и другим работникам выездных бригад, которые не работали с больными коронавирусом, а также более 101 тыс. грн, излишне потраченных из-за учета в стоимости приобретенных товаров налога на добавленную стоимость.

В фтизиопульмонологическом центре при приобретении медоборудования, медикаментов, изделий медицинского назначения, дезсредств и средств индивидуальной защиты излишне потрачено почти 820 тысяч грн из-за включения в стоимость приобретенных товаров суммы уплаченного НДС.

О результатах ревизий аудиторы проинформировали департамент здравоохранения ЛОГА и управление полиции во Львовской области.

Напомним, на таможне Львовщины разоблачили коррупционную схему, которая нанесла ущерб государству на 90 млн гривен.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Львовские больницы незаконно потратили более 7 миллионов гривен на борьбу с COVID-19», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Львовские больницы незаконно потратили более 7 миллионов гривен на борьбу с COVID-19