Львовщина приближается к «красной» зоне карантина — ОГА

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 октября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Из-за высокого показателя госпитализаций больных с COVID-19 и заполненности коечной сети больничных учреждений, Львовщина в ближайшие дни может войти в красную зону эпидемической опасности, область готовится к новым ограничениям

Об этом во время прессбрифинга сообщил директор департамента здравоохранения Львовской ОГА Орест Чемерис, пишет RegioNews со ссылкой на Укринформ

"Ситуация с коронавирусом на Львовщине ежедневно ухудшается. После проведения ПЦР-анализов видим, что каждый второй человек является положительным. Также у нас резко растет уровень госпитализации пациентов - мы уже пересекли и три дня держимся на отметке 60 на 100 тыс. населения, то есть двигаемся до красной зоны епіднебезпеки. Мы уже готовы, что те ограничения могут вступить в действие в ближайшие дни. Сейчас областная комиссия ТЭБ и ЧС нарабатывает стратегию и будет принимать соответствующие решения, это произойдет уже завтра", - отметил Чемерис.

По его словам, за вчерашний день в больницы направили 349 пациентов – это наибольшее количество за время этой волны коронавирус. В целом загруженность коечной сети составляет 59, 6%. Это несмотря на то, что на Львовщине уже 21 заведение принимает больных с COVID, а это - 4200 койко-мест, из которых 90% обеспечены кислородом.

Напомним, что за минувшие сутки, 11 октября, в Украине выявили 11 996 подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Среди заболевших - 1262 детей, медработников - 227.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Львовщина приближается к "красной" зоне карантина - ОГА», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Львовщина приближается к «красной» зоне карантина — ОГА