Любимое занятие азербайджанских СМИ — все свои беды сваливать на армян

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 мая 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Пересказывать благоглупости Джемаля – просто делать ему рекламу, однако все же сделаем это, чтобы показать всю глубину ненависти ко всему армянскому не только со стороны Баку, но и лично г-на Джемаля, кстати, выходца из НКР. Ко всему прочему, до июня 1989 года состоял на учете в МВД СССР как больной шизофренией с инвалидностью второй группы.

Перед тем, как непосредственно перейти к теме нашего разговора, приведем несколько цитат из Джемаля по поводу Армении и Нагорного Карабаха.

-Если бы не Москва, нагорно-карабахский конфликт давно был бы разрешен. Россия выступает антигарантом, благодаря которой тлеют конфликты вокруг Грузии, Армении и Азербайджана. Армения не способна существовать с сегодняшней численностью населения, сниженной до одного миллиона, с политическим кризисом во власти и с экономикой находящейся на грани выживания.

-Если бы не российская поддержка Армении вопрос существования армянского государства был бы закрыт. Но Москве очень выгодно сохранять и поддерживать эту армянскую язву с тем, чтобы оказывать давление на Азербайджан. Для Грузии такой язвой служит Южная Осетия и Абхазия.

-Азербайджан избрал союз с американо-израильским тандемом в ущерб взаимоотношениям с исламским миром. В то время как американо-израильский тандем абсолютно не заинтересован в урегулировании нагорно-карабахского конфликта точно также, как и Россия.» Однако мировой кризис должен разрушить возможности России поддерживать Армению, и проблема Нагорного Карабаха будет закрыта. Это должно было произойти в марте 2009 года.

-Решение карабахского конфликта кроется в упразднении Армении как государства, и передаче земель Азербайджану. Аналогичное упразднение с передачей территорий Джемаль предлагает и для Израиля. Для проживающих на этих территориях армян и евреев Джемаль предлагает следующий сценарий:

По сути, армяне могут прекрасно ужиться на территории Иреванского ханства, то есть на территории Азербайджана. Ради Бога, они могут там жить себе спокойно, чинить ботинки, играть на дудках. Просто Армении как суверенного государства не должно быть, вот и все. Точно так же не должно быть и Израиля — это фундаментальное требование всех правоверных мусульман. Евреи могут жить там исключительно на правах граждан единого Палестинского государства. -Армяне являются маргинальной этнической группой, и они в состоянии вражды с человечеством. Армяне являются врагами Бога.

Но в последнем интервью АМИ «Новости-Азербайджан» Джемаль договорился уже до совершенной глупости, которая, как известно беспредельна.

Оказывается, на ААЭС в Армении производят оружейный плутоний, в Армении есть все необходимые технологии для производства ядерного оружия и именно поэтому Иран так дружит с Ереваном. Уже не говоря о том, что через жену академика Сахарова Елену Боннер, которая была армянкой и помогала армянским физикам создавать…ядерное оружие. Вот так и не иначе.

Дальше хуже. «Инициаторами кампании «Хватит кормить Кавказ!» и ее финансирующим источником были именно армяне. Это они бросили тему отделения Северного Кавказа от России, они финансировали эту кампанию, они являются организаторами дестабилизации на Северном Кавказе, это они поддерживают состояние чрезвычайного положения и постоянной контртеррористической операции на СК, потому что их очень много в российских органах, и они ведут явную антикавказскую политику.

Эта политика направлена на то, чтобы столкнуть Россию с Кавказом. Это нужно в первую очередь армянам, потому что они хотят, в первую очередь, захватить Краснодарский край РФ, Ставрополье, Ростов-на-Дону, где они уже являются конкурентной диаспорой, борющейся за вытеснение оттуда дагестанцев, вайнахов, других северокавказских народов. Они используют таких губернаторов, как Ткачев, как инструмент для выдавливания кавказцев из Южной России. Армян там никто не выдавливает, они там захватывали лучшие объекты, они вкладывают огромные деньги в какие-то предприятия, покупают чиновников, то есть, их главная задача - отторжение этих территорий и создание великой Армении от моря до моря. Их задача - не сохранение Карабаха. Их задача - это уничтожение Азербайджана, они хотят полного исчезновения Азербайджана, а для этого они используют, как инструмент, Россию.

В Крыму они тоже являются консолидированной диаспорой, которая на протяжении всех последних лет воспрепятствовала возвращению крымских татар. Армянская диаспора в Крыму боролась против восстановления крымско-татарского народа, для этой цели она пошла на плотный союз с «Партией Регионов», то есть промосковской партией Януковича, которая тормозила восстановление прав крымских татар и их возвращение.

На мой взгляд, премьер-министр Турции Эрдоган делает ошибку, пытаясь наладить мосты с армянством, протягивая им руку с какими-то извинениями. Потому что уже на эту протянутую руку армяне плюнули, и они никогда эту руку не примут. Они говорят: «не руку протягивать надо, а надо вставать на колени, биться лбом, выплачивать компенсации, вести себя так же, как немцы после 1945 года». Но сначала пусть победят турок, как страны коалиции в 1945 году Германию, а потом забирают свою контрибуцию». Во всей этой истории утешает только одно: никто в России, а тем более в мире не принимает высказывания Гейдара Джемаля всерьез. Все, что он говорит – сотрясение воздуха, причем настолько неумелое сотрясение, что диву даешься. Закрадывается нехорошая мысль: как бы говорил Джемаль, если бы ему армяне заплатили больше азербайджанцев?

И последнее. 27 марта 2012 года сотрудники ФСБ провели обыск в нескольких квартирах Гейдара Джемаля на предмет хранения экстремистской литературы. В ходе обыска не было обнаружено запрещенных материалов. Пресс-служба ФСБ пояснила, что Джемаль подозревается в «публичном оправдании терроризма, а также публичных призывах к осуществлению экстремистской и террористической деятельности». Дело на Джемаля было заведено по статьям 205.2 («содействие террористической деятельности») и 280 («публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации») УК РФ.

Если такой человек выступает в защиту Азербайджана, то азерагитпроп чего-то не понимает. Создание Великой Армении - навязчивая идея Баку и с этим ничего поделать невозможно…

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Любимое занятие азербайджанских СМИ - все свои беды сваливать на армян», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Любимое занятие азербайджанских СМИ — все свои беды сваливать на армян