Любые конфликты на Южном Кавказе приводят к вакууму, который сразу заполняется турками

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 ноября 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

«Мы должны объяснить Грузии, что любые конфликты на Южном Кавказе приводят к вакууму, который сразу заполняется турками. Нонсенс, что два христианских автохтонных народа, живущих по соседству, связываются турецким коридором», – заявил в беседе с журналистами член Бюро АРФ Дашнакцутюн, вице-спикер НС РА Ваан Ованнисян. «Плохо то, что нас с Грузией связывает единственная дорога через Джавахети. Это нехорошо ни для Армении, ни для Грузии», - сказал Ованнисян. По его словам, именно с усилением турецкого фактора связана постоянная нестабильность в Грузии. Вице-спикер НС РА также подчеркнул, что диалог с Грузией нужно вести не только политическими способами, но и посредством общения народов друг с другом.

Что касается нынешней внутриполитической ситуации в Грузии то, по мнению Ваана Ованнисяна, это было предсказуемо, однако от комментариев он воздержался, подчеркнув, что говорить надо с грузинским народом, а не с руководством Грузии.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Любые конфликты на Южном Кавказе приводят к вакууму, который сразу заполняется турками», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Любые конфликты на Южном Кавказе приводят к вакууму, который сразу заполняется турками