Людмила Петрушевская отказалась от государственной премии в знак протеста против попыток ликвидировать «Мемориал»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 ноября 2021 года

Людмила Петрушевская

Писательница Людмила Петрушевская отказалась от звания лауреата государственной премии в знак протеста против ликвидации правозащитной организации «Мемориал». Об этом она написала на своей странице в Facebook:

«У меня сейчас отбирают Мемориал, память об осужденных и расстрелянных, о брошенных под грузовик и умерших голодной смертью, о замороженных в грузовиках по пути от лагеря к лагерю, о замученных пытками на Лубянке и на Колыме, о забитых недавно на улицах, в вагонзаках и в мили-полиции. О сидящих в заключении по сфабрикованным, фальшивым делам. О тысячах таких заключенных, опасных для властей.»


Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.

Достойный поступок достойного человека. Ждем рассказов о том, что либерасты рвутся к власти только чтоб карманы набить... А много ли путирасни отказалось от премий в знак протеста, ну скажем против пыток? Хоть одного назовите. SAV 14:04, 22 ноября 2021 (UTC)