Перейти к содержанию

Люксембург одобрил на референдуме Конституцию ЕС

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

10 июля 2005 года

Жители Люксембурга на состоявшемся в воскресенье референдуме одобрили проект европейской конституции.Как передает РИА "Новости", согласно предварительным результатам подсчета голосов за ратификацию европейского конституционного договора высказались 57% проголосовавших.

Из 450 тысяч жителей Люксембурга право голоса имеют примерно 223 тысячи человек, для которых участие в референдуме является обязательным. Люксембург стал 13-й страной Евросоюза, высказавшейся за ратификацию европейской Конституции.

Люксембург - первое государство ЕС, решившееся провести референдум по вопросу принятия Конституции после ее провала во Франции и Нидерландах и отказа ряда государств-членов ЕС от дальнейшей ее ратификации.

Для того, чтобы вступить в силу, Евроконституция должна быть одобрена всеми 25-ю государствами, входящими в ЕС. Однако на референдумах во Франции и Нидерландах жители этих стран высказалиь против Евроконституции, в связи с чем в Евросоюзе сложилась кризисная ситуация, пути выхода из которой пока не определены.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Люксембург одобрил на референдуме Конституцию ЕС», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.