Лю Хуншэн: Баженов терял сознание в «Спартаке». Это было после игры на искусственном поле

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Эксклюзивы notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Бывший доктор «Спартака» Лю Хуншэн в интервью Metaratings.ru вспомнил случай в клубе с Никитой Баженовым:

«В «Спартаке» у меня Никита Баженов терял сознание. Это было после игры, мы играли на искусственном поле. Было очень жарко. С массажистом сначала прощупали пульс, нажимали точки, вытащили язык. И через некоторое время Никита вернулся в сознание. Мы не ждали скорую помощь, потому что её ждать пришлось бы очень долго. Никита потерял очень много жидкости, у него были судороги и из-за этого потерял сознание. Мы были готовы к этому, потому что игроки пили мало воды при такой жаркой погоде».

Полузащитник сборной Дании Кристиан Эриксен потерял сознание во время матча Дания – Финляндия. Его прямо на поле приводили в сознание врачи. Матч был прерван.

Датская федерация сообщила, что Кристиан Эриксен находится в больнице в стабильном состоянии. УЕФА подтвердил, что игра будет продолжена, об этом попросили сами игроки.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Лю Хуншэн: Баженов терял сознание в «Спартаке». Это было после игры на искусственном поле», автор: Данил Зайнуллин, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Лю Хуншэн: Баженов терял сознание в «Спартаке». Это было после игры на искусственном поле