Ляшко показал, как Украина обеспечивает условия хранения COVID-вакцины Pfizer-BioNTech

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

На областных складах замороженные вакцины хранятся в термоконтейнерах с сухим льдом, которые обеспечивают поддержание температуры -60 °C.

Об этом рассказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на своей Facebook-странице, передает RegioNews.

Вакцина производства Pfizer-BioNTech должна храниться и транспортироваться при температуре в пределах от -60 °C до -80 °C.

"Украина обеспечивает соответствующую холодовую цепь! - пишет Ляшко.

Он напомнил, что 18 апреля вакциной Pfizer-BioNTech привито первые 366 человек, начали вакцинацию из трех регионов – Киевской, Волынской и Сумской областей. В течение 19 и 20 апреля к процессу вакцинации присоединятся все регионы страны.

"Для перевозки первых 117 тыс. доз вакцины от Pfizer, которые Украина получила в рамках международной инициативы СOVAX, по результатам открытого тендера проекта "Безопасные и доступные лекарства" (SAFEMed, USAID) избрана частная логистическая компания ООО "Фармасофт", - сообщил Виктор Ляшко.

Он подробно продемонстрировал, как происходит транспортировка и хранение вакцины:

Логистическая компания еженедельно (при необходимости чаще) доставляет партии вакцины с центрального склада в г. Киеве, где они хранятся в морозильном оборудовании при температуре от -60 °C до -80 °C, до региональных складов в количестве и по определенному графику.

На областных складах замороженные вакцины хранятся в термоконтейнерах с сухим льдом, которые обеспечивают поддержание температуры -60 °C.

С региональных складов партии предварительно размороженной вакцины забирают работники мобильных бригад, складывают ее в термосумки или термоконтейнер с температурным режимом от +2 °C до +8 °C и выезжают в места проведения прививки.

Срок хранения в термически устойчивой транспортной таре (термоконтейнере), что обеспечивает поддержание температуры меньше -60 °C - до 30 дней с момента доставки, при условии регулярного пополнения термоконтейнера сухим льдом.

Сегодня стало известно, сколько украинцев уже вакцинировали препаратом Pfizer. Украина получила 117 тысяч доз препарата.

Ранее сообщалось, что вакцину Pfizer на областные склады будут развозить каждые пять дней - Минздрав. Вакцинация этим препаратом в Украине началась 18 апреля.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Ляшко показал, как Украина обеспечивает условия хранения COVID-вакцины Pfizer-BioNTech», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Ляшко показал, как Украина обеспечивает условия хранения COVID-вакцины Pfizer-BioNTech