МВД РФ раскрыло хакерскую группу, взламывающую компьютерные игры

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 октября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сотрудники управления «К» МВД России совместно с коллегами из Москвы, Свердловской и Оренбургской областей пресекли деятельность злоумышленников, которые создавали и распространяли вредоносные компьютерные программы. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ.

«Установлено, что злоумышленники на специализированных ресурсах в сети интернет, в том числе в теневом сегменте, осуществляли распространение вредоносного программного обеспечения, предназначенного для модернизации персонажей многопользовательских компьютерных игр. Его использование давало преимущество над другими игроками», – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следственным Управлением УМВД России по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 273 УК РФ.

В ходе обысков, проведенных по адресам проживания сообщников, изъяты: компьютерная техника, свыше ста банковских карт, мобильные телефоны, а также денежные средства в размере свыше восьми миллионов рублей, предположительно полученные в результате преступной деятельности.

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.