МВД России: Сделан важнейший шаг на пути развития отношений с зимбабвийскими партнёрами в сфере борьбы с преступностью

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 февраля 2015

Зимбабве на глобусе
Радующиеся жительницы Зимбабве

3 февраля 2015 года статс-секретарь — заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Игорь Зубов отчитался о своей рабочей поездке в Зимбабве, где стороны делились опытом и развивали отношения в «сфере борьбы с преступностью».

В пресс-релизе министерства говорится:

3 февраля 2015 года в г. Хараре (Республика Зимбабве) статс-секретарь — заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Игорь Зубов и Министр внутренних дел Республики Зимбабве Кембо Мохади подписали Меморандум о взаимопонимании между Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством внутренних дел Республики Зимбабве.

Это важнейший шаг на пути развития отношений с зимбабвийскими партнерами в сфере борьбы с преступностью, который позволит активизировать взаимодействие двух министерств и придаст импульс развитию межведомственного сотрудничества МВД России и МВД Зимбабве.

Игорь Зубов ознакомил африканских партнеров с деятельностью МВД России, проводимых преобразованиях в системе Министерства. Обсуждены также вопросы двустороннего взаимодействия в области борьбы с коррупцией, торговлей людьми и преступлениями против собственности.

Отдельно была затронута тема взаимодействия в области подготовки кадров. Игорь Зубов заверил зимбабвийских партнеров в готовности осуществлять обучение полицейских специалистов этой страны как по программам высшего образования, так и в рамках повышения квалификации.

В качестве следующего этапа формирования полноценной договорно-правовой базы сотрудничества стороны согласились проработать возможность заключения межведомственного соглашения.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.