МВД России опровергло возбуждение уголовных дел против Светланы Тихановской

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Уголовных дел в отношении Светланы Тихановской правоохранительными органами РФ не возбуждалось. Об этом сообщает Министерство внутренних дел России.

В полиции объяснили присутствие экс-кандидата в президенты Белоруссии в базе разыскиваемых лиц, размещенной на сайте МВД, тем, что главный информационно-аналитический центр министерства осуществляет формирование и ведение межгосударственного информационного банка, который функционирует на основании соглашения о взаимоотношениях министерств внутренних дел в сфере обмена информацией от 3 августа 1992 года и соглашения об обмене информацией в сфере борьбы с преступностью от 22 мая 2009 года, заключенными в рамках СНГ.

«Этот банк формируется в соответствии с регламентом компетентных органов по осуществлению межгосударственного розыска лиц, утвержденным в 2015 году решением совета глав правительств СНГ», — сказано в сообщении силового ведомства.

 

Источники[править]

Finamlogo.jpg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «МВД РФ опровергло возбуждение уголовных дел в отношении Светланы Тихановской», опубликованной Финам и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:МВД России опровергло возбуждение уголовных дел против Светланы Тихановской