МВФ: Ежегодный объем взяток по всему миру составляет $1,5-2 триллиона

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 мая 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Ежегодный объем взяток по всему миру составляет $1,5-2 триллиона или 2% мирового ВВП. Об этом сообщила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, подчеркнув, что коррупция препятствует экономическому росту во всем мире намного сильнее, нежели бедность либо уклонение от уплаты налогов.

По ее словам, в мире ежегодно выделяется меньше средств на образование, здравоохранение, борьбу с бедностью, передает радиостанция «Свобода».

Она прибавила, что коррупция оказывает «обширное разлагающее влияние на общество». По словам Лагард, коррупция подрывает доверие жителей к руководству, а также их этические нормы.

Между правительством Армении и Агентством США по международному развитию (USAID) 28 сентября 2013 было подписано соглашение о программе содействия в реализации антикоррупционной стратегии Армении на 2015-2018 гг.

Стратегическая программа по борьбе с коррупцией стоимостью $750 тысяч будет направлена на реализацию трех основных задач: создание экспертного комитета, запуск антикоррупционной стратегии 2015-18 гг., разработку стратегии в сфере связи с общественностью.

Программа даст возможность подключить высококлассных международных и местных экспертов в процесс оценки рисков, анализа проблем и устранения коррупционных рисков в сферах образования, государственных доходов, здравоохранения и предоставления услуг гражданам полицией.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «МВФ: Ежегодный объем взяток по всему миру составляет $1,5-2 триллиона», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:МВФ: Ежегодный объем взяток по всему миру составляет $1,5-2 триллиона