МВФ отмечает восстановление мировой экономики

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 сентября 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

Меры, принятые для борьбы с мировым кризисом, должны быть прекращены лишь тогда, когда экономический подъем станет прочным, а безработица начнет снижаться. Об этом заявил Директор-распорядитель Международного Валютного Фонда Доминик Стросс-Кан, выступая в Берлине на семинаре Бундесбанка.

Признав, что мировая экономика, по-видимому, выходит из самого тяжелого финансового и экономического кризиса за послевоенный период, Стросс-Кан подчеркнул, что подъем будет медленным и сохраняется опасность оживления без увеличения занятости. «Меня беспокоят социально-экономические издержки высокой безработицы, которая будет сохраняться даже после стабилизации финансовых рынков и производства», - отметил он.

С учетом непрочности подъема экономики он предостерег, что «директивным органам следует проявлять особую осторожность, когда они принимают решение о прекращении антикризисных мер политики». Вместе с тем он добавил, что правительствам следует готовить свои планы выхода сейчас, с тем, чтобы они могли заручиться поддержкой общественности и действовать, когда наступит подходящий момент.

Стросс-Кан подчеркнул, что международная координация экономической политики является важнейшей частью антикризисных мер и что «координация стратегий выхода будет не менее важной». Он отметил, что благодаря согласованным и решительным политическим действиям кризис удалось ограничить, сообщает пресс-служба МВФ.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «МВФ отмечает восстановление мировой экономики», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:МВФ отмечает восстановление мировой экономики