МВФ призвал Беларусь расширять системы финансовой безопасности

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 апреля 2016

Страны МВФ

В заявлении миссии ФСАП Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка от 22 апреля 2016 года говорится, что Беларуси нужно усилить наздор по оценкам рисков и улучшить систему финансовой безопасности.

В пресс-релизе говорится:

« Миссия ФСАП провела оценку прогресса, достигнутого в обеспечении соответствия международным стандартам в области надзора за банковским сектором, сферой страхования и инфраструктурами финансового рынка. Были достигнуты существенные успехи во внедрении процесса интегрированного банковского надзора и обеспечении стабильного функционирования платежной системы. »

В пресс-релизе отмечается, что миссия ФСАП сотрудничествовала с государством для изучения стабильности финансовой системы страны и дала советы для стабилизации:

« Финансовый сектор, характеризующийся доминирующим положением государственных институтов, сталкивается с внутренними структурными проблемами, долларизацией и воздействием внешних негативных факторов. Урегулирование проблемных активов, которое должно быть неразрывно связано с реструктуризацией предприятий, имеет большое значение для сохранения финансовой стабильности. »

Миссия ФСАП дала оценку корпоративному управлению в финансовых компаниях Беларуси, стандартом отчётности, мер защиты прав кредиторов и законодательной базе регуляции платёжеспособников.

МВФ дала советы правлению: либерализация цен, отмена перекрестного субсидирования, взвешенная кредитно-денежная политика, кредитование предприятий на равных условиях, создание системы адресной социальной помощи, приватизация.

Президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил, что возможный кредит от МВФ непанацея.

Миссия ФСАП под руководством Сони Муньос из МВФ и Акилеса Алманси из Всемирного банка проходила в Минске с 5 по 21 апреля 2016 года для оценки финансового сектора государства.

ФСАП проводится с 1999 года для стран G20 раз в пять лет по желанию, для 29 стран раз в пять лет обязательно, для других стран раз в шесть или семь лет.

В Беларуси оценка уже проходила в 2004 и 2008 году.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.