МГУ не даст льгот абитуриентам из Крыма

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 марта 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Выпускники школ из Крыма будут поступать в Московский государственный университет (МГУ) на общих условиях, сдавая ЕГЭ, сообщил на дне открытых дверей ректор вуза Виктор Садовничий, передает "Русская служба новостей".

Глава университета отметил, что на территории полуострова есть филиал МГУ, где ведется работа по подготовке абитуриентов к ЕГЭ. Таким образом, все желающие успеют подготовиться к поступлению.

Ранее сайт М24 сообщал, что в МГУ ожидают наплыва абитуриентов из Крыма. И Садовничий заявил, что в МГУ могут решить вопрос с дополнительными местами.

Как передает РСН, Садовничий уточнил, что увеличение бюджетных мест на факультетах ожидается в ближайшие три года, однако на период приема этого года подобных мер не запланировано.

Ранее планировалась, что школьники с полуострова смогут выбрать, сдавать им тестирование государственного формата или специально организованный для них экзамен, заменяющий ЕГЭ.

16 марта в Крыму и Севастополе прошел референдум по статусу автономной республики, на котором 96% жителей высказались за присоединение полуострова к России. На Украине система аттестации абитуриентов значительно отличается от российской, чем и обусловлены сложности для старшеклассников Крыма.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «МГУ не даст льгот абитуриентам из Крыма», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.