МИД: Украинские границы закрыли для сохранения здоровья граждан и иностранцев

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 августа 2020 года

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что решение правительства Украины о закрытии границ направленно на защиту всех украинцев и всех иностранцев:

«Решение, которое приняло правительство направленно на защиту всех украинцев и всех иностранцев. Мы не принимаем решений по каким-то дискриминационным критериям, мы принимаем такие решения, которые помогают защитить здоровье граждан, независимо от их национальности, гражданства или религиозной принадлежности.»

По его словам, эта ситуация абсолютно понятна миру, страны сейчас прибегают к неслыханным шагам для защиты от пандемии, поэтому ничего сенсационного не произошло.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Украина закрывает въезд для иностранцев до 28 сентября, но для некоторых категорий иностранных граждан въезд будет разрешен.

Ограничения на въезд в Украину не будет касаться лиц, которые имеют разрешение на проживание, являются членами международных и гуманитарных миссий, тем, кто въезжает в страну транзитом, является водителем грузовых транспортных средств, инструктором государств-членов НАТО, культурным деятелем, а также ряда других категорий лиц.



 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Украинские границы закрыли для сохранения здоровья граждан и иностранцев - МИД», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.