МИД Армении: Ответственность за все последствия убийства военнослужащего ВС Арцаха несет Баку

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 июня 2018 года

Wikinews-logo-ru.svg

Вечером 10 июня в результате грубого нарушения Азербайджаном режима перемирия на линии соприкосновения с ВС Арцаха убит военнослужащий ВС Арцаха. Ответственность за все возможные последствия этой провокации несет азербайджанская сторона, говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Армении Тиграна Балаяна.

10 июня, около 18:00 по ереванскому времени, на оборонительном участке одной из воинских частей Армии обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики), дислоцированной в южно-восточном направлении линии соприкосновения, вследствие стрельбы ВС Азербайджана смертельное ранение получил военнослужащий Ваагн Джоникович Элоян, 1992 г.р..Для выяснения подробностей инцидента ведется следствие.

Министерство выражает глубокие соболезнования родным и сослуживцам погибшего.

«Этот шаг, совершенный накануне визита сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Армению, расцениваем как очередную провокацию Баку, направленную на обострение ситуации в регионе и провал договоренностей о снижении напряженности.

Данный инцидент в очередной раз подчеркивает важность выполнения подписанного в 1994-95 гг бессрочных соглашений об установлении и укреплении режима перемирия, а также договоренностей 2016-17 гг о внедрении механизмов расследования инцидентов, расширении команды личного представителя действующего председателя ОБСЕ»,- говорится в заявлении МИД РА.

Отмечается, что армянская сторона неоднократно заявляла: ключом к прогрессу в переговорном процессе является создание атмосферы, способствующей проведению переговоров.

«Подобные действия азербайджанской стороны, по сути, преследуют противоположную цель. Ответственность за все возможные последствия этой провокации несет азербайджанская сторона»,- говорится в заявлении.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ 13 июня посетят Армению.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «МИД Армении: Ответственность за все последствия убийства военнослужащего ВС Арцаха несет Баку», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:МИД Армении: Ответственность за все последствия убийства военнослужащего ВС Арцаха несет Баку