МИД КНР отверг обвинения Великобритании в кибератаках

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Представитель МИД КНР Хуа Чуньин на брифинге в четверг назвала заявления министра иностранных дел Британии Доминика Рааба о причастности Китая к хакерским атакам в киберпространстве клеветой, «лишенной какого-либо фактического обоснования».

По словам дипломата, власти Китая всегда выступают против хакерских атак в сети, поэтому подобные заявления со стороны Великобритании — это клевета. Хуа подчеркнула, что политизация данной проблемы не принесет пользы мировому сообществу. Китай всегда стремился к обеспечению безопасности в киберпространстве путем диалога к другими странами.

Китайская сторона неоднократно подчеркивала, что вызов кибербезопасности разделяют все. Подход к кибербезопасности через призму политики и идеологии не способствует ее повышению, подрывает взаимное доверие и отравляет атмосферу для международного сотрудничества в киберпространстве.

Как ранее сообщалось, министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что «авторитарный Китай» осуществляет кибершпионаж с помощью цифровых технологий. По его словам, в число таких «авторитарных режимов» также входят Россия, Северная Корея и Иран.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:МИД КНР отверг обвинения Великобритании в кибератаках