МИД НКР потребовал провести кризис-мониторинг в зоне нарушения перемирия азербайджанскими ВС

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 марта 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

5 марта министерство иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики направило в офис личного представителя действующего председателя ОБСЕ ноту с требованием провести кризис-мониторинг на участке линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана, где вооруженные силы Азербайджана грубо нарушили режим прекращения огня.

Копии данной ноты, отражающей официальную позицию властей НКР, отправлены на имя действующего председателя ОБСЕ, сопредседателей Минской группы ОБСЕ от Соединенных Штатов Америки, Российской Федерации и Франции, сообщает пресс-служба МИД НКР.

Напомним, что 4-го марта азербайджанские вооруженные силы предприняли попытку нападения на один из армянских постов на переднем крае, затем последовали ответные действия, и статус-кво был восстановлен. С армянской стороны есть двое раненых, офицер ранен в руку, а солдат подорвался на противопехотной мине, получив ранение в ногу. С азербайджанской стороны погибло 8 военнослужащих.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «МИД НКР потребовал провести кризис-мониторинг в зоне нарушения перемирия азербайджанскими ВС», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:МИД НКР потребовал провести кризис-мониторинг в зоне нарушения перемирия азербайджанскими ВС