МИД Никарагуа: Признание Южной Осетии и Абхазии поможет прекратить конфликт на Кавказе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 ноября 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

Глава МИД Никарагуа Самуэль Сантос Лопес надеется, что поддержка его страны России в признании независимости Южной Осетии и Абхазии поможет прекратить конфликт на Кавказе. "Мы рады, что отношения между Россией и Никарагуа все сближаются в различных сферах, мы также были на стороне России в признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Мы надеемся, что это был важный момент, чтобы положить конец массовым убийствам, которые там происходили, и позволит этим народам иметь независимость и свободу. Мы надеемся, что это поможет утвердить многосторонний подход к миру", - сказал глава МИД Никарагуа в субботу на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Москве, передает РИА Новости.

Президент Никарагуа Даниэль Ортега в начале сентября издал официальный указ о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Никарагуа стала первой страной, которая вслед за Россией признала независимость этих кавказских республик.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «МИД Никарагуа: Признание Южной Осетии и Абхазии поможет прекратить конфликт на Кавказе», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:МИД Никарагуа: Признание Южной Осетии и Абхазии поможет прекратить конфликт на Кавказе