МИД РФ: Facebook занимается цензурой и вмешивается в дела России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Блокировка российских аккаунтов в социальной сети Facebook является элементом моделирования информационного пространства и вмешательством в дела страны, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова. «Мне кажется, уже речь идет именно об элементах вмешательства в наши дела, потому что речь идет о блокировке наших информационных ресурсов», — указала представитель МИД РФ.

Facebook в четверг объявил о блокировке трех сетей аккаунтов из России в связи с нарушением ее «политики в отношении иностранного или правительственного вмешательства». Посольство России в Вашингтоне обвинило Facebook в цензуре и призвало администрацию соцсети перестать уклоняться от обсуждения проблем с российскими властями.

«То, что действительно требует фокусировки, это те действия, которые предпринимает компания (Facebook. — Прим. ред.) <…> по зачистке информационного пространства, а это и есть зачистка. Можно называть цензурой, можно называть как угодно — но мы понимаем, о чем идет речь», — сказала Захарова в эфире телеканала «Россия 24».

Она добавила, что Facebook публично заявил о том, что администрация сервиса «обезвредила» три группы учетных записи из России. «Обезвредила. То есть уже создается таким образом ощущение, что есть некие агрессивные действия со стороны Российской Федерации в отношении Соединенных Штатов, общества, пользователей и так далее. И вот эта компания стоит на страже неких чуть ли не глобальных интересов нации, народа в преддверие важнейшего события выборов президента США. Это и есть формирование общественного мнения», — сказала Захарова

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.