МИД РФ опубликовал ответный санкционный список американцев

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

20 марта 2014

Здание МИД России

В ответ на введние США сегодня, 20 марта 2014 года, второго этапа санкций против российских чиновников и политиков, Россия опубликовала свой санкционный список американских граждан.

В него вошли девять фамилий: зампомощник президента США Кэролайн Аткинсон, помощники президента США Дэниэл Пфайффер и Бенджамин Роде, лидер фракции большинства в Сенате Гарри Рид, спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бэйнер, председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес, сенаторы: Мэри Лэндрю, Джон Маккейн и Дэниэл Коутс.

В сопроводительном заявлении МИД России говорится, что санкции введены в ответ на первый этап, в котором находилось 6 россиян и 5 крымских чиновников и политиков:

« В ответ на обнародованные Администрацией США 17 марта сего года санкционные меры против ряда российских официальных лиц и депутатов Федерального Собрания в качестве «наказания» за поддержку референдума в Крыму МИД России заявляет о введении на основе взаимности санкций в отношении аналогичного числа американских чиновников и законодателей. »

В настоящий момент сайт МИД России недоступен.

США и Евросоюз ввели санкции против российских чиновников и политиков с целью противодействовать аннексии Россией украинского Крыма. На данный момент эти действия не принесли результата. В частности сегодня Госдума России ратифицировала договор о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ.






Ссылки[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.