МИД РФ расценивает заявление официального представителя Госдепа как вмешательство во внутренние дела

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 марта 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

МИД РФ расценивает заявление официального представителя Госдепартамента Виктоории Нуланд о том, что США намерены продолжить финансирование в России отдельных НКО через посредников в третьих странах в обход российского законодательства как неприкрытое вмешательство в наши внутренние дела. Фактически речь идет о прямом подстрекательстве известных неправительственных и общественных структур к нарушению законодательных норм, касающихся деятельности некоммерческих организаций на территории Российской Федерации. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

«Иначе как циничными и провокационными нельзя назвать ремарки Нуланд, сравнившей рутинные проверки НКО с «охотой на ведьм». Нам понятны причины подобной неадекватной реакции, вызванной перекрытием каналов финансовой подпитки «дружественных» Вашингтону структур после закрытия в России представительства Агентства США по международному развитию и введения запрета на финансирование политической деятельности из-за рубежа. Сомнений быть не должно: попытки влиять извне на внутренние процессы в нашей стране и развитие гражданского общества обречены на неудачу», - подчеркивается в заявлении.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «МИД РФ расценивает заявление официального представителя Госдепа как вмешательство во внутренние дела», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:МИД РФ расценивает заявление официального представителя Госдепа как вмешательство во внутренние дела