МИД России выдворяет двух эстонских дипломатов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 мая 2017

МИД России высылает из страны двоих эстонских дипломатов после того, как представители страны были объявлены Таллином персонами нон грата. Об этом сообщили в пресс-службе российского дипведомства.

31 мая 2017 года в МИД РФ был вызван посол Эстонии в Москве. Ему вручили ноту. «В качестве ответа на упомянутый провокационный шаг Таллина принято решение об объявлении персонами нон грата генерального консула Эстонии в Санкт-Петербурге Яануса Кирикмяэ и руководителя Псковской канцелярии генконсульства Эстонии в Санкт-Петербурге Кристена Канарик. Указанным эстонским дипломатам предписано покинуть пределы Российской Федерации в пятидневный срок», — рассказали в дипведомстве.

В МИД подчеркнули, что деструктивная линия эстонских властей негативно скажется на двусторонних отношениях. «Вся ответственность за последствия такой политики лежит на эстонской стороне», — подчеркнули в пресс-службе.

26 мая стало известно, что двум российским дипломатам предписали покинуть Эстонию. В России такое решение назвали «очень недружественным и ничем не обоснованным актом».


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.