МИД Украины выразил протест из-за выборов в Крыму

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Результаты выборов на территориях АР Крым и г. Севастополь не будут иметь никаких юридических последствий.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины:

«МИД Украины выражает решительный протест и осуждает незаконную организацию и проведение Российской Федерацией 13 сентября 2020 года так называемых „выборов“ в незаконные органы, образованные российской оккупационной администрацией на временно оккупированных территориях Автономной Республики Крым и г. Севастополь. Считаем такие действия Кремля продолжением грубых нарушений Российской Федерацией государственного суверенитета и территориальной целостности Украины… Проведение РФ псевдовыборов на территориях АР Крым и г. Севастополь является нелегитимным, а их результаты не будут иметь никаких юридических последствий», — говорится в заявлении.

Как отметили в министерстве, все причастные к подготовке и проведения незаконного голосования в аннексированном Крыму будут нести ответственность в соответствии с законодательством Украины.

МИД призвал иностранные государства и международные организации осудить незаконные действия РФ и четко заявить о непризнании результатов выборов на аннексированных территориях Автономной Республики Крым и города Севастополь, а также усилить политико-дипломатическое давление на Россию, в том числе путем расширения санкций.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «МИД Украины выступило с заявлением относительно "выборов" в оккупированном Крыму», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:МИД Украины выразил протест из-за выборов в Крыму