МОК запретил проносить флаг РФ на трибуны Олимпиады-2018

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 января 2018

Болельщики не смогут проносить на трибуны Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане российские флаги. Соответствующий запрет принят Международным олимпийским комитетом (МОК), не допускающим наличие на аренах олимпийских соревнований флагов стран, которые не принимают участия в Играх.

«Флаги стран, не участвующих в Олимпийских играх, запрещены. Такие флаги запрещено проносить на соревнования и тренировочные объекты Олимпийских игр», — говорится на сайте оргкомитета Игр в Пхёнчхане.

Решение МОК является беспрецедентным: ранее ни на одной Олимпиаде не были запрещены флаги стран, не участвующих в Олимпийских играх.

Тем не менее, не совсем понятно, как МОК будет добиваться реализации своего решения, так как российский флаг является зеркальным отображением флага Сербии, который к проносу не запрещён.

5 декабря 2017 года исполком МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России, однако допустил до участия в Играх в составе команды «Олимпийские спортсмены из России» атлетов, которые получат индивидуальные приглашения.

Ранее стало известно, что МОК не пригласил в Пхенчхан-2018 сильнейшего российского лыжника Сергея Устюгова, олимпийского чемпиона Сочи-2014 в шорт-треке Виктора Ана, 11 биатлонистов и биатлонисток сборной России, включая Антона Шипулина, фигуристов Ксению Столбову и Ивана Букина, несколько хоккеистов.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «МОК запретил проносить флаг РФ на трибуны Олимпиады-2018», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


У флага Сербии немного другие цвета, которые видны даже здесь. Хотя решение интересное :). Но это гражданский флаг Сербии, обычно таковых мало и, как правило, используется флаг с орлом. Кстати, у россиян есть ещё один способ обхода — ничего не сказано про флаги регионов России (допустим, флаг Москвы). --Brateevsky {talk} 09:52, 27 января 2018 (UTC)