МОК пожизненно дисквалифицировал 11 россиян

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 декабря 2017

Олимпийский огонь

Международный олимпийский комитет (МОК) официально заявил о пожизненной дисквалификации 11 российских спортсменов, а также лишил сборную России ещё двух серебряных медалей, выигранных во время Олимпийских игр в Сочи 2014 года.

В употреблении допинга уличены представители различных видов спорта: саночники, конькобежцы, лыжники, бобслеисты и хоккеистки. На сайте МОК опубликованы материалы по каждому из этих спортсменов.

В новый списко включены саночники Альберт Демченко и Татьяна Иванова, конькобежцы Иван Скобрев и Артём Кузнецов, лыжники Никита Крюков, Александр Бессмертных и Наталья Матвеева, бобслеисты Максим Белугин и Людмила Удобкина и хоккеистки Татьяна Бурина и Анна Щукина.

Это очередное решение МОК в отношении российских олимпийцев: Россию подозревают в том, что во время игр в Сочи в ней действовала руководимая и скрываемая государством допинговая программа. На сегодняшний день, МОК наказал 43 российских атлетов, 22 из них подали апелляции в Спортивный арбитражный суд, который вынесет первое решение в январе.

В результате этих решений, Россия лишилась первого места в общекомандном зачете по количеству медалей в Сочи.

Ранее МОК запретил сборной России принимать участие в Зимней олимпиаде-2018 в Пхенчхане. Российские спортсмены будут выступать выступать в нейтральном статусе. Олимпийский комитет России уже отправил в МОК список из 350 наших атлетов, которые собираются принять участие в Играх.

 

Источники[править]


VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «МОК дисквалифицировал 11 россиян», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Интересны крики ваты по этому поводу вроде: "Это потому, что они нас боятся!" Вот как у них в голове такое укладывается? Если тебя отовсюду ссаными тапками, как вшивую крысу гонят, если везде еще на входе сыплешся на фейс-контроле, то это не потому, что тебя боятся, это другое. --S, AV 14:15, 23 декабря 2017 (UTC)