МО Карабаха: Фальсификация событий — привычное дело для Азербайджана

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 декабря 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Азербайджанская информация о ситуации на передовой оторвана от реальности. Об этом заявил начальник Управлении по связям с общественностью и СМИ Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики Сенор Асратян.

«Следя за распространяемыми Минобороны Азербайджана сведениями о ситуации на передовой линии, создается убеждение, что информационная система этой страны, по сложившейся у них привычке, действует исходя не из реальности, а из собственного воображения. Очередное доказательство тому – распространенная 10-го декабря дезинформация, согласно которой якобы армянская сторона в течение дня нарушила режим перемирия 43 раза, применив 60-миллиметровые минометы. Почему в головах азербайджанских пропагандистов вечно крутятся 60-миллиметровые минометы, а не, допустим 80- или 120-миллиметровые или, скажем, гаубицы – по меньшей мере непонятно… Но для пропагандистов Азербайджана фальсификация событий – это уже привычное дело, а прикидываться «невинной овечкой» - цель. Это однозначно», -, написал Асратян на своей странице в социальной сети Facebook.

В ночь с 9-го на 10-е декабря Азербайджан на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских ВС из разнокалиберного стрелкового оружия и снайперских винтовок нарушил режим прекращения огня свыше 40 раз. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР). В указанный период ВС Азербайджана произвели в направлении армянских позиций около 800 выстрелов. В восточном направлении линии соприкосновения (Мартуни) ВС Азербайджана применили также ручной противотанковый (2 снаряда) и автоматический станковый (4 снаряда) гранатометы.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «МО Карабаха: Фальсификация событий - привычное дело для Азербайджана», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:МО Карабаха: Фальсификация событий — привычное дело для Азербайджана