МТС запустила суперкомпьютер

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 июня 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

МТС запустила суперкомпьютер MTS GROM, сообщил телеком оператор. Производительность машины достигает 2,26 петафлопс, что делает его третьим по мощности суперкомпьютером в России.

"МТС будет использовать MTS GROM для развития цифровой экосистемы. На его основе Центр искусственного интеллекта МТС планирует реализовывать внутренние и внешние проекты в области клиентского сервиса и повышения операционной эффективности бизнеса. Суперкомпьютер ускорит создание и вывод на рынок продуктов в области машинного зрения и промышленной аналитики, обработки естественного языка, интеллектуального видеонаблюдения. Вузы, крупные научные и медицинские центры смогут использовать MTS GROM в исследованиях, связанных с моделированием сложных процессов", - отмечено в пресс-релизе.

В дальнейшем высокопроизводительные мощности MTS GROM станут доступны российским компаниям в портфеле провайдера #CloudMTS.

Суперкомпьютер развернут облачным провайдером #CloudMTS в собственном дата-центре МТС на базе комплексного решения NVIDIA DGX SuperPOD. 

Источники[править]

Finamlogo.jpg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «МТС запустила суперкомпьютер», опубликованной Финам и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.