Магия театра через объектив фотохудожника

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 февраля 2019

Фотохудожник Виталий Пустовалов

8 февраля 2019 года в Сочинском художественном музее состоялось открытие персональной выставки фотографа Сочинского концертно-филармонического объединения (СКФО) Виталия Пустовалова «Образы театральной реальности».

В экспозицию, посвящённую Году театра в России, самим автором отобраны 60 фоторабот, часть из них постановочные, но есть и «подсмотренные» непосредственно во время спектаклей и концертов.

Виталий Пустовалов:

« Работая в театре, я имею возможность быть на прогонах, генеральных репетициях. Естественно, спектакли снимаются в основном во время генеральных репетиций. Причём это происходит без зрителя, поэтому есть возможность перемещаться перед сценой, по сцене, выискивать какие-то ракурсы. Я заранее смотрю какие-то возможные мизансцены и потом, когда спектакль «одевается» в костюмы, когда ставится свет, тогда уже идёт конкретная съемка уже конкретной сцены спектакля. Все мои фотографии — это, в общем-то, живые фотографии. »

Для любого фотографа персональная выставка — это важное и знаковое событие, хотя и весьма хлопотное.

На открытие пришло множество не только любителей искусства фотографии, но и сливки сочинского фотографического сообщества.

С открытием выставки фотохудожника поздравил генеральный директор СКФО Владимир Мишарин, которого сопровождала практически вся его «команда».

Выставка будет работать до 3 марта 2019 года включительно.


Открытие выставки «Образы театральной реальности»

 

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.