Мадонна поблагодарила за концерт «русских вентиляторов»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

14 сентября 2006

Другие новости культуры
DaVinci MonaLisa1b.jpg
Также посетите портал «Культура»
Мадонна

На страницах своего блога Мадонна решила поблагодарить людей, пришедших на её концерт 12 сентября. Как и в случае с выпуском альбома Confessions on a Dance Floor, перевод благодарности был сделан с помощью программы-переводчика, из-за чего получилась не совсем понятная фраза. Вот полный текст перевода обращения (орфография и пунктуация оригинала сохранены):

Спасибо 50.000 ecstatic русских вентиляторов присутствовали на моих исповедях показывают в moscow! Выставкой был взрыв! Я нахожусь на дороге back to гостиница теперь и я как раз хотел препятствую вам знать что все одобрено. Штат обеспеченностью сделал чудесную работу делать уверенной выставка был безопасен! Спасибо Россия!

Программа неправильно перевела почти всё:

  • «фанаты» (fans) как «вентиляторы»
  • «концерт» или «шоу» (show) как «выставка»
  • «служба безопасности» (security staff) как «штат обеспеченностью»

Также программа не смогла перевести некоторые слова, например «Москва».

Стоит отметить, что таким образом было сделано обращение к фанатам по случаю выпуска альбома Confessions on a Dance Floor. Тогда перевод также был сделан программой, но на многие языки мира.

Позднее поклонники певицы помогли Мадонне исправить перевод.

Сообщение в оригинале на английском[править]

Thanks to the 50,000 ecstatic Russian fans who attended my Confessions show in Moscow! The show was a blast! I’m on the way back to the hotel now and I just wanted to let you know that everything is ok. The security staff did a wonderful job of making sure the show was safe! Thanks Russia!

Исправленная версия перевода[править]

Я благодарю каждого из пятидесяти тысяч моих восторженных российских поклонников, посетивших мой концерт в Москве! Концерт был просто ураган! Сейчас, когда я уже возвращаюсь в отель, я хочу сказать всем вам, что все было отлично. Служба безопасности сработала великолепно. Спасибо, Россия!

Ссылки[править]

Источники[править]