Мадонна продала картину на благотворительном аукционе за 7 млн долларов США

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 мая 2013

Мадонна и её балет

7 мая 2013 года Мадонна продала картину французского художника Фернана Леже «Три женщины за красным столом» на благотворительном аукционе «Сотбис» за 7,16 млн долларов США. Средства пойдут на финансирование женского образования в Афганистане, Пакистане и других проблемных государствах.

Картина была написана Леже в 1921 году. Абстрактное полотно оценивалось в сумму от 5 до 7 миллионов долларов. Мадонна купила его в 1990 году за 3,4 миллиона долларов США.

Торги проходили в Нью-Йорке в рамках продаж импрессионистов и современного искусства аукциона Sotheby’s. Покупатель остался анонимным.

«Я хотела продать что-то ценное, чтобы получить нечто бесценное», — цитирует Мадонну агентство «Рейтер». Певица говорит о финансировании своего благотворительного проекта «Лучи света», который занимается образованием девочек в таких странах как Афганистан и Пакистан.

Мадонна добавила:

« Я не могу согласиться с тем, что в мире убивают женщин и девочек за то, что они ходят в школу или преподают в ней. Я хочу продать что-то очень дорогое для чего-то бесценного — женского образования. »


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Картина Фернана Леже, принадлежавшая Мадонне, продана за $7,2 млн», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Мадонна продала картину на благотворительном аукционе за $7 млн», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.