Маис Агаев: Азербайджан прервёт связи с объединённой компанией Яндекс.Такси и Uber, если её возглавит армянин

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

17 июля 2017

Азербайджан прервёт связи с Яндекс.Такси и Uber, если компанию возглавит арямнин. Об этом заявил руководитель пресс-службы Бакинского транспортного агентства Маис Агаев:

« Приоритетом у всех граждан Азербайджана должны быть политические интересы страны, и потому в случае, если Яндекс.Такси и Uber возглавит гражданин Армении или кто-либо армянской национальности, то их предприятие призовёт всех водителей не сотрудничать с новой фирмой и приостановит выдачу водителям «знака отличия», ранее позволявшего работать с этими компаниями. »

13 июля 2017 года стало известно, что Яндекс.Такси и Uber приняли решение об объединении своих сервисов в Армении, а также в России, Азербайджане, Белоруссии, Грузии и Казахстане. Об этом говорится в письме Тиграна Худавердяна, генерального директора Яндекс.Такси. В письме говорится, что после объединения для заказа поездок по-прежнему будут доступны оба приложения — Яндекс.Такси. Водители будут объединены в единую платформу, что позволит им в одном приложении получать заказы как от Яндекс.Такси, так и от Uber.

Как ожидается, Худавердян возглавит объединенную компанию.

Uber и Яндекс.Такси приняли решение проинвестировать в новую компанию 225 и 100 миллионов долларов соответственно, оценивая объединенную компанию в 3,725 миллиарда долларов США.

Компания Uber вышла на российский рынок в ноябре 2013 года в Москве. По состоянию на июль 2017 года, Uber можно было воспользоваться в почти 20 городах России.

Сервис Яндекс.Такси был запущен в Москве в октябре 2011 года. В настоящий момент Яндекс.Такси работает более чем в 100 крупных городах России, Белоруссии, Украины, Армении, Грузии и Казахстана.



Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Азербайджан прервет связи с «Яндекс.Такси» и Uber, если компанию возглавит армянин», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.