Майкл Камбек считает президентские выборы в Армении более конкурентными, чем майские парламентские

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 февраля 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Организация Европейские друзья Армении очень внимательно наблюдала за предвыборной кампанией в Армении. Генеральный секретарь Организации Майкл Камбек на встрече с журналистами напомнил, что они несколько раз проводили опросы, и, согласно их результатам, люди очень серьезно относятся к выборам. На вопрос корреспондента PanARMENIAN.Net являются ли выборы конкурентными и как он оценивает предвыборную борьбу, Майкл Камбек отметил: «Политическое поле и борьба более конкурентные, чем во время майских парламентских выборов».

Депутат парламента Франции Франсуа Рошблуан, который был наблюдателем на всех президентских выборах в Армении, также считает эти выборы конкурентными: «Все это заметно и с той точки зрения, что достаточно большое число избирателей собирается принять участие в выборах. Исходя из моего опыта, считаю атмосферу этих выборов более толерантной».

Говоря о способе политической борьбе голодающего кандидата в президенты Андриаса Гукасяна, депутат Европарламента Франк Энгель отметил, что это, кончено, его дело, но есть способы борьбы и политической агитации.

Что касается заявления кандидата в президенты, действующего президента РА Сержа Саргсяна о том, что он наберет столько голосов, сколько захочет, Франк Энгель отметил, что подобные заявления делают практически все действующие президенты, баллотирующиеся на следующий срок, так как уверены, что будут переизбраны.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Майкл Камбек считает президентские выборы в Армении более конкурентными, чем майские парламентские», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Майкл Камбек считает президентские выборы в Армении более конкурентными, чем майские парламентские