Макгиди: «В „Спартаке“ футболист платит за лишний грамм по одному доллару ежедневно»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 марта 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Полузащитник сборной Ирландии Эйден Макгиди, в январе перешедший из московского "Спартака" в английский "Эвертон", дал интервью британскому изданию The Independent, в котором поделился некоторыми воспоминаниями от пребывания в России.

"К концу моего пребывания в России в "Спартаке" была довольно негативная атмосфера, игроков неизменно хотели оштрафовать и обращались с ними, как с детьми. За неделю до дерби с ЦСКА тренер решил, что с понедельника мы должны каждую ночь провести на тренировочной базе. Игра состоялась в субботу, мы проиграли, поэтому провели на базе еще одну ночь, чтобы в воскресенье опять тренироваться", - рассказал Макгиди.

"У каждого игрока был свой максимальный вес. Если он оказывался больше необходимого, ты должен был платить из расчета доллар за грамм. То есть за килограмм лишнего веса, который мог появиться, к примеру, за день, проведенный без игры, нужно было заплатить тысячу. В конце месяца некоторые игроки вынуждены были заплатить из-за этого и девять тысяч. Ужас!" - поведал 27-летний футболист.

"Худший город, в котором я когда-либо играл, - Махачкала. Там был один хороший отель, построенный "Анжи". В этом отеле располагалась только их команда, поэтому гостям приходилось оставаться в другом отеле, с холодным душем", - заключил Макгиди.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Макгиди: "В "Спартаке" футболист платит за лишний грамм по одному доллару ежедневно"», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.