Макдоналдс впервые за 50 лет обновит рецепт классического Биг-Мака

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 января 2017

Сеть ресторанов McDonald’s впервые за 50 лет обновит рецепт своего классического бургера Биг-Мак.

Биг-Мак будет представлен в двух новых версиях. Сначала они выйдут ограниченной серией для тестирования производства и ожидания реакции посетителей Макдоналдс.

Первый вариант будет меньше классического бургера и лишён средней булочки. Второй бургер получится больше стандартного Биг-Мака, а его энергетическая ценность составит 860 ккал.

Аналитики считают, что таким образом сеть приобретёт новых потребителей.

Bloomberg отмечает, что внутреннее исследование Макдоналдс за 2016 год показало, что только 20 процентов миллениалов[1] хоть раз в жизни пробовали классический Биг-Мак.

В ноябре 2016 года в США в возрасте 98 лет скончался разработчик рецепта Биг-Мака Джим Деллигатти (англ. Jim Delligatti).

Биг-Мак создан в Америке в 1967 году. Он представляет собой сандвич с двумя котлетами, сыром, солёным огурцом и салатными листьями. Для гамбургера используется булочка с кунжутом, разрезанная на три части.

 

Примечания[править]

  1. Миллениал — представитель поколения людей, родившихся в конце 80-х — начале 90-х годов. Таких молодых людей называют поколением Y и поколением MeMeMe. Миллениалы родились в эпоху глобализации, индустриализации и доступности цифровых технологий.

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи ««Макдоналдс» впервые за 50 лет обновит рецепт классического биг-мака», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.