Макрон пообещал повысить зарплаты, не облагать налогами премии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 декабря 2018 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент Франции Эмманюэль Макрон впервые с начала движения «желтых жилетов» выступил с речью, объявив о чрезвычайном экономическом и социальном положении в стране.

Макрон призвал протестующих к спокойствию и порядку, заявив, что для насилия не будет никакого снисхождения. При этом он признал, что гнев французов был «справедливым».

В частности, Макрон пообещал, что с 2019 года в стране на 100 евро будет повышена минимальная зарплата, а премия, которая полагается работникам по итогам года, не будет облагаться налогами.

Он отметил, крупнейшие предприятия страны и богатые граждане должны помочь государству преодолеть сложившийся кризис.

Беспорядки во Франции начались в середине октября. Недовольство жителей страны вызвала новость о повышении налога на бензин. Акция получила название «Желтые жилеты» по одежде протестующих, которые выходят на улицу в светоотражающих жилетах, как у водителей. На фоне протестов французской экономике предрекли замедление роста. Также было подсчитано, что с начала беспорядков убытки страны превысили миллиард евро.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Макрон пообещал повысить зарплаты, не облагать налогами премии», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Макрон пообещал повысить зарплаты, не облагать налогами премии