Малайзия выслала китайских туристок за танец перед мечетью

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 июня 2018

Городская мечеть Кота-Кинабалу

Власти Малайзии выслали 27 июня 2018 года из страны китайских туристок за танец перед мечетью. Видео с танцем распространилось в интернете и вызвало негативную реакцию местных мусульман, составляющих большинство населения Малайзии.

23 июня две китаянки, 37-летняя Ван Хань (англ. Wan Han) и 25-летняя Чжан На (англ. Zhang Na), станцевали в шортах на ограждении перед мечетью города Кота-Кинабалу в штате Сабах.

Видео в течение двух дней набрало 1,7 млн просмотров на китайской платформе PearVideo, сообщает South China Morning Post. Закадровый голос в 9-секундном ролике возмущённо произносит: «Почему бы им просто не упасть со стены?»

Глава мечети Джамал Сакаран (англ. Jamal Sakaran) временно запретил туристам посещать её в целях «защиты святости ислама». Достопримечательность известна как «плавающая мечеть», потому что окружена искусственной лагуной.

Малайзийская полиция определила личности нарушительниц, в суде их оштрафовали на 25 ринггитов (около 6 долларов), затем отвезли в аэропорт и отправили обратно в Китай. Сами туристки пояснили, что они просто «веселились» и не хотели кого-то оскорбить.

Консульство КНР в городе напомнило китайским туристам, что они должны соблюдать местные законы и уважать религиозные традиции.

Ислам в Малайзии является государственной религией, мусульмане составляют более 60 % населения.

 

Ссылки[править]

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.