Малафеев – о матче против «Локомотива»: предположу счет 1:1. Но буду рассчитывать на победу «Зенита»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Бывший вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев в интервью Metaratings.ru поделился ожиданиями от матча петербургского клуба против «Локомотива».

«Зенит» при победе над «Локо» выиграет чемпионат России досрочно.

– Оформит ли «Зенит» чемпионство в матче против «Локомотива»?

– Я искренне надеюсь, что «Зенит» обрадует своих болельщиков и подарит Петербургу очередное, третье чемпионство подряд.

– Какая из команд более симпатична лично вам с точки зрения футбола?

– Если обсуждать в контексте двух команд, то и та, и другая команда показывают хороший футбол, особенно, конечно же «Локомотив» после возобновления чемпионата после зимнего перерыва. Помимо того, что они очень грамотно используют слабые стороны своих соперников, им еще и везет в большинстве моментов, особенно при реализации. Качественная игра и везение – это в большинстве случаев приносит конечный положительный результат для команды.

– В России никто не умеет играть первым номером. Если кто-то в России играет первым номером, то только из-за того, что так заставляет играть соперник. Это мнение главного тренера «Химок» Игоря Черевченко. Согласны?

– Это вполне логично. С этим мнением можно согласиться.

– Можете предугадать, как будет складываться матч, как будут играть команды?

– Обоюдоостро, «Локомотив» будет использовать контратаки, «Зенит» будет давить и стремиться забить как можно больше голов, и решить поставленную задачу на сезон – стать чемпионом страны.

– Рискнете дать прогноз, любой? Не обязательно счет.

– Я думаю, что матч будет ничейным, предположу даже счет – 1:1, но при всем при этом естественно я буду, как и все болельщики, рассчитывать только на победу «Зенита» в этом матче.

– Смолов сейчас находится в суперформе, он сильнее Дзюбы и Азмуна на данный момент?

– Я бы отметил не только Федора, который действительно проводит замечательный отрезок в Чемпионате, но и игру Крыховяка, Жемалетдинова.

– Вы верите в суеверие, что раз Кубок привезут заранее на матч с «Локомотивом», то точно в этом матче питерцы не оформят чемпионство

– Я, если честно, не слышал о том, что кубок должны привезти в Петербург уже к предстоящему матчу, но я убежден, что если игроки правильно настроятся на игру и отстранятся от всех сторонних разговоров и обсуждений, то я думаю, что суеверию тут не будет места.

– Три года назад «Локомотив» оформил чемпионство на своем поле в матче против «Зенита». Будет символично, если «Зенит» вернет долг?

– По сценарию так и должно случиться. Это будет красиво и где-то даже справедливо.

– Не боитесь, что если «Локомотив» обыграет «Зенит», то питерцы могут в итоге отдать чемпионство?

– Я, как поклонник «Зенита», даже при всем уважении к «Локомотиву», искренне надеюсь, что до такого не дойдет.

– Вы согласны с Геннадием Орловым, что «Зенит» сейчас как «Бавария» в Германии, как «Ювентус» в Италии? Мол, парят над остальными, и надо заявлять о себе в Европе, только этот результат будет показателем работы.

– Не совсем, у нас очень ровный чемпионат и нельзя говорить, что «Зенит» прям парит над всеми своими соперниками. Безусловно я согласен с тем, что надо уже заявить о себе в Европе и играть обоюдоостро против любого соперника, будь то «Брюгге» или «Челси». Очень важно помимо стабильного попадания в еврокубки показывать результат на международной арене, – считает Малафеев.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Малафеев – о матче против «Локомотива»: предположу счет 1:1. Но буду рассчитывать на победу «Зенита»», автор: Артем Мосаковский, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Малафеев – о матче против «Локомотива»: предположу счет 1:1. Но буду рассчитывать на победу «Зенита»