Мальчик нашел на Храмовой горе в Иерусалиме раритет времен царя Соломона

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Девятилетний Биньямин Милт нашел на Храмовой горе в Иерусалиме крошечную золотую бусину, возраст которой может достигать трех тысяч лет, пишет сайт Temple Mount Sifting Project сегодня, 30 ноября.

По данным издания, бусина так хорошо сохранилась, что осматривавший ее археолог даже счел её современной поделкой. Тем не менее, выяснилось, что бусинку сделали во времена Первого Храма, или Храма Соломона. Он существовал с 950 по 586 год до нашей эры.

Бусинка состоит из микроскопических золотых шариков, прикрепленных друг к другу в форме цветка в целых четыре слоя. По словам ученых, золотые предметы эпохи царя Соломона встречаются крайне редко: в те времена золото содержало обильные примеси серебра.

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Мальчик нашел на Храмовой горе в Иерусалиме раритет времен царя Соломона», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Мальчик нашел на Храмовой горе в Иерусалиме раритет времен царя Соломона