Манвел Егиазарян: Армянская общественность должна готовиться к войне

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 апреля 2010 года

Wikinews-logo-ru.svg

“Распространение панических настроений среди армянской общественности относительно нагорно-карабахской проблемы очень ошибочно, так как НКР ни в коем случае не может быть сдана Азербайджану, и в случае необходимости мы готовы отстоять ее независимость оружием”, - на пресс-конференции в Ереване заявил командир отряда «Арабо» Манвел Егиазарян.

По словам Егиазаряна, армянская общественность должна готовиться к войне, так как без войны никто никому ничего отдавать не собирается. “Если мы в конце 1980гг. вышли против советской власти и смогли освободить НКР, то сейчас еще проще защитить ее независимость. Так как, в отличие от 1990гг., сейчас у Армении есть регулярная армия, которая намного мощнее азербайджанской”, - заметил он.

Как заметил командир отряда «Арабо», он войны не желает, так как только сумасшедшие хотят этого, но практика показывает, что именно эти сумасшедшие определяют границы государств. Он также добавил, что пока окончательно не решен статус НКР, не может быть даже речи о взаимных уступках. «Тем людям, которые говорят нам, что сначала должны быть сданы освобожденные территории, а только потом решен вопрос статуса НКР, мы отвечаем: «Война», - заметил он. По мнению Манвела Егиазаряна, все заявления азербайджанской стороны о возобновлении военных действий являются простым дипломатическим шоу.

Говоря о Мадридских принципах по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, Егиазарян заметил, что этот документ ставит армянскую общественность перед дилеммой – война или смерть. “Мы естественно выбираем войну”, - подчеркнул он.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Манвел Егиазарян: Армянская общественность должна готовиться к войне», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.