Манижа – номинант на премию Eurostory

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Текст песни Манижи Russian Woman, предназначенной для представления России на конкурсе Евровидение в этом году, номинирован на премию Eurostory Best Lyrics Award, информирует пресс-релиз награды.

По данным официального сайта премии, она присуждается ежегодно за лучшие тексты песен, созданные специально "под Евровидение", и в текущем году отметит уже пять лет. На награду претендуют певцы из пяти стран: Бельгии, Болгарии, Италии, Нидерландов и России. Как и в другие годы, обладателя Best Lyrics Award выберет международное экспертное жюри с помощью интернет-голосования. Победителя огласят непосредственно перед началом Евровидения.

Напомним, в начале этого месяца стало известно, что клип Манижи на песню Russian Woman оказался самым популярным на YouTube-канале Евровидения среди 39 клипов участников ближайшего смотра. На сегодня у него уже более 8 миллионов просмотров.

Не секрет, что песня Манижи вызвала много волнений в российском обществе, но сама исполнительница и режиссер музыкальных клипов называет свое творение Russian Woman песней о трансформации самоощущения женщины за последние несколько веков российской истории.

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Манижа – номинант на премию Eurostory», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Манижа – номинант на премию Eurostory