Марадону могут поместить в мавзолей в дань уважения Ленину

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 декабря 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Тело легендарного аргентинского футболиста Марадоны, обладателя золотого мяча, скончавшегося в ноябре 2020 года, может быть помещено в мавзолей.

Источник сообщает, что перед своей смертью Марадона сообщил своему адвокату, что хочет, чтобы его тело поместили в мавзолей, дабы приносить любовь людям и дальше. Его желание посвящено дани уважения Владимиру Ленину, тело которого находится в мавзолее на Красной Площади в Москве.

«После глубокого анализа я хочу выразить желание, чтобы после смерти моё тело было забальзамировано и выставлено в музее в окружении моих трофеев и личных вещей, чтобы люди продолжали получать любовь от меня», — говорится в письме

Марадона умер 25 ноября 2020 года из-за отёка лёгких, вызванного хронической сердечной недостаточностью. Также в сердце Марадоны обнаружили дилатационную кардиомиопатию, из-за которой сердце было в два раза больше, чем у здорового человека.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Марадону могут поместить в мавзолей в дань уважения Ленину», автор: Илья Жданов, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Марадону могут поместить в мавзолей в дань уважения Ленину