Марихуана не вреднее алкоголя, признал Обама

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 января 2014

Президент США Барак Обама
Марихуана в горшочках

Президент США Барак Обама считает, что марихуана не опаснее алкоголя с точки зрения воздействия на индивидуального потребителя.

Обама признался, что в молодости употреблял марихуану, но назвал это «плохой идеей». Он выразил беспокойство по поводу того, что дети из бедных семей, в основном африканского и латиноамериканского происхождения, имеют практически свободный доступ к наркотику, в отличие от детей из «среднего класса».

Президент высказался и по поводу идеи о легализации марихуаны, активно обсуждаемой в США. По его мнению, люди, полагающие, что легализация марихуаны решит социальные проблемы, «скорее всего, преувеличивают». Что касается «тяжёлых» наркотиков, то вред, наносимый их употреблением, и ущерб обществу не сопоставимы с последствиями употребления марихуаны, отметил Обама.

Ранее сообщалось, что в Аляске собрано 46 тыс. подписей за легализацию рекреационного употребления марихуаны. Если такой закон будет принят, Аляска станет третьим штатом США после Колорадо и Вашингтона, где курение «травки» станет законным. В двух названных штатах марихуана была легализована в 2013 году, аналогичный вопрос рассматривается в штате Нью-Йорк.

 

Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы статьи «Обама признал, что марихуана не вреднее алкоголя» интернет-издания «Частный Корреспондент», распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Информация о проекте
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.