Марк Авербух: если вы думаете, что топовые команды прибыльны, то вы ошибаетесь

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Директор по продукту Epic Esports Events Марк March3llo Авербух высказался о топовых киберспортивных командах с точки зрения их прибыльности.

Авербух поделился своим мнением об этой теме на примере датской организации Astralis:

Читал мнения экспертов из комментариев о том, что команды прибыльны, успешны и вообще. Подумал, а что если бы кто-то из существующих команд уже стал публичной компанией и вспомнил про Astralis. Давайте посмотрим, что там с прибыльностью у одной из лучших команд (по результатам 2020 год) в мире.2020 год команда закончила с убытком (по EBITDA) в $2.3M, а 2019 год был завершен с убытком в размере $3.6M. При этом выручка компании за 2020 году выросла весьма незначительно (в сравнении с 2019): $8.2M и $7.8M соответственно.Интересно, что почти $6M из выручки за 2020 год приходится на команду по CS:GO, а остальное распределяется между командой по LoL ($1.2M), менеджмент группой ($0.78M) и неким Future Football Club ($0,24M). Кстати, из трех составов принадлежащих Astralis Group, только CS:GO не спонсируется Audi.В общем, если вы предполагаете, что многие топовые команды – прибыльны, то, к сожалению, вы ошибаетесь.

Марк March3llo Авербух

Ранее Авербух предложил свой способ развития профессиональной сцены Dota 2. Он считает, что Valve по силам провести The International, если количество участников увеличится до 32.

Директор по продукту Epic Esports Events считает, что второй мейджор сезона DPC 2021 могут анонсировать до 9 мая.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Марк Авербух: если вы думаете, что топовые команды прибыльны, то вы ошибаетесь», автор: Азат Зиятдинов, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Марк Авербух: если вы думаете, что топовые команды прибыльны, то вы ошибаетесь