Марк Цукерберг займётся политикой

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 марта 2013

Марк Цукерберг (карикатура)

Основатель и гендиректор соцсети Facebook Марк Цукерберг планирует создать политическое движение (по другим данным — лоббистскую группу) при участии руководителей некоторых интернет-компаний и политических экспертов.

Как ожидается, политическая группа, у которой пока нет названия, будет финансировать научные исследования и продвигать законодательные реформы в различных областях: от иммиграции до образования. Для этих целей движение хочет собрать 50 миллионов долларов США. Цукерберг работает над его созданием со своим близким другом Джо Грином, который был его соседом по комнате в Гарвардском университете.

Официально о создании движения должно быть объявлено в ближайшие недели. По замыслу самого Цукерберга, оно сосредоточится, в первую очередь, на иммиграционной реформе, желая упростить получение американского гражданства.

Группа привлекла ряд политических консультантов, в частности, экс-главу Национального Республиканского сенаторского комитета (англ. National Republican Senatorial Committee) Роба Джесмера, а также бывшего пресс-секретаря администрации Билла Клинтона Джо Локхарта. Движение уже заручилось финансовой поддержкой от самого Цукербрега и около десятка лидеров интернет-компаний, в частности, основателя LinkedIn Corp. Рида Хоффмана.

Представитель Facebook отказался прокомментировать эту информацию.

В феврале 2013 года Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан, которые пожертвовали на благотворительность почти 500 миллионов долларов США в 2012 году, вошли в список самых щедрых благотворителей года в США. В марте 2013 года миллиардер возглавил рейтинг 50 лучших генеральных директоров 2013 года.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Марк Цукерберг создает политическое движение с участием глав интернет-компаний и политических экспертов», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.