Марсово поле, Санкт-Петербург, 12 июня 2017 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

13 июня 2017
В День России 12 июня 2017 года на Марсовом поле в Санкт-Петербурге состоялся не санкционированный властями митинг. Основными темами протеста стала борьба с коррупцией и недоверие руководству России.

Несмотря на мирный характер акции, органы правопорядка, по данным «Нового времени», задержали свыше 548 человек, заметная часть из которых — несовершеннолетние.

Алексей Куприянов, подготовивший большой фоторепортаж об акции протеста, написал:

« Мать Россия встречает холодно. Не менее пяти тысяч обралось на Марсовом поле в Санкт-Петербурге, чтобы протестовать против коррумпированного путинского режима. Новостные агентства сообщают о 500 задержанных в Петербурге. Сам видел, как одного из протестующих отбили у полиции в процессе задержания. Видел и то, как полицейские сбили с ног одного из своих, спешно пытаясь задержать одного парня. Полицейский упал лицом вниз и серьезно повредил себе нос. Боюсь, теперь в этом обвинят парня. »

О том, как прошла Питерская акция протеста, смотрите в фоторепортаже Алексея и других участников проектов Викимедиа.





Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.



  • Всё время спины, спины... хотел было поедреней высказаться, да проявлю уважение к автору за труд. Запретил бы в Викиновостях публиковать фотографии со спинами и зонтиками. Перманентное ощущение, что последний стою в очереди. Эти фотографии никто "не купил" (поэтому они здесь? а не в региональном СМИ), не покупает (просмотров нет), и не будет покупать (постить через год будут, разве?)--Леонид Макаров (обсуждение) 05:30, 15 июня 2017 (UTC)
    • Спасибо за мнение, конечно. Взгляд со стороны важен. Но это же фоторепортаж — рассказ в картинках о том, как всё происходило. А было именно так, дождь, спины, зонты, спокойно стоящие, беседующие люди… дети, студенты, пенсионеры… иногда веселящиеся, играя мячом-уточкой… и вот их зачем-то разрезают кордонами, бьют, скручивают, куда-то уводят... даже уточку арестовали. Понадёрганные яркие моменты этого всего не передадут, а наоборот создадут ложное впечатление. Кроме того, тут есть действительно уникальный кадры. Такого, например, нет вообще ни у кого. Да и несколько других замечательных. И предыдущие... Вот, кстати, предыдущий фоторепортаж того же автора. Аналогов на русском языке нет. Он, кстати, давний известный википедист, поэтому нет ничего удивительного в его публикации тут, а не в «региональных СМИ» за плату. Ну и ты, на мой взгляд, немножко травмирован подходом русского сообщества Викисклада. То, что они там считают избранным, мало кому нужно. Стремиться вытягивать максимальное качество, это да, всё нужно стараться делать качественно. Но если ты посмотришь самые востребованные и признанные величайшими снимки, то большинство из того, что они там говорят вторично. Главное — оказаться в нужное время в нужном месте, не полениться и успеть сохранить мгновение. И хоть на телефон. Если ты один запечатлишь момент убийства какого-то посла, это может стать фотографией года. И это не обязательно что-то экстраординарное: уникальность бывает в чём-то совершенно обычном, главное увидеть. Давай уж, скорее, подключайся к этому делу, давно ведь подбираешься. С благодарностью примем твои фоторепортажи, слова злого не скажем, наоборот поддержим, даже если что-то не будет получаться поначалу. --cаша (krassotkin) 08:02, 15 июня 2017 (UTC)