Массовая выдача универсальных электронных карт в РФ отложена до 2017 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 января 2015

Выдача универсальных электронных карт (УЭК) продлена до 1 января 2017 года по заявлениям граждан РФ.

Соответствующие поправки были внесены в закон об организации предоставления государственных и муниципальных услуг. С начала 2017 года предполагается выдача УЭК всем гражданам, не подавшим до 31 декабря 2016 года заявлений о выдаче карт и не обратившимся с заявлениями об отказе от их получения.

Смещение сроков обсуловлено необходимостью синхронизации обязательного выпуска УЭК и начала реализации преокта по внедрению электронного паспорта, — поясняется в пресс-релизе.

Президент ОАО «УЭК» Алексей Попов отметил, что вложенные компанией инвестиции позволили обеспечить создание инфраструктуры выдачи и применения УЭК во всех регионах страны.

«В дальнейшем планируется использование существующей инфраструктуры использования УЭК для применения электронного паспорта», — добавил Попов, слова которого приводятся в релизе.

На универсальной электронной карте размещается идентификационное приложение для удостоверения личности гражданина, банковское приложение для оплаты товаров и услуг, а также транспортное приложение. На карте могут быть размещены и иные региональные или муниципальные приложения. Координатором и оператором проекта по внедрению универсальных карт является ОАО «УЭК».

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Массовая выдача универсальных электронных карт в РФ отложена до 2017 года», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.