Мастер-класс по Википедии в Ташкенте

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

27 февраля 2016

Мероприятие прошло в 202 аудитории ташкентского Университета ИНХА
В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к нему отношениe. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.
Бехрузбек Очилов рассказывает о Сообществе Викимедийцев Узбекистана
Бехрузбек Очилов демонстрирует личную страницу участника Википедии (свою)

25 февраля 2016 года в Университете ИНХА в Ташкенте проведён мастер-класс по написанию статей в Википедии.

Мастер-класс провели лидеры Сообщества Викимедийцев Узбекистана Бехрузбек Очилов и Александр Райков.

На мастер-класс в 202 аудитории столичного университета собралось более 30 студентов, которых научили основам написания статей в свободной энциклопедии, правилам, указаниям, а также провели небольшой конкурс, раздав значки, стикеры и футолки с логотипами Википедии.

Мастер-класс начался с вводных слов Бехрузбека о Википедии и о цели Сообщества Викимедийцев Узбекистана. Затем была презентация Александра Райкова на русском языке, а Бехрузбек Очилов синхронно переводил её на английский. Презентация затронула правила значимости в Википедии, а также базовые принципы по написанию статей. Затем Бехрузбек обучил всех основам вики-разметки, показал как выглядят статьи изнутри и страницы участников, зарегистрировал их и помог оформить личные страницы. Позже был проведён конкурс на знание правил, который завершил мастер-класс.

Мастер-класс был проведён в целях помощи будущим участникам конкурса Wikipedia Writing Challenge, организованного администрацией университета ИНХА совместно с Сообществом Викимедийцев Узбекистана. В конкурсе, где нужно писать статьи на русском, узбекском и английских языках об Узбекистане, могут участвовать только студенты университета. Три победителя получат возможность поехать в Корею.


 

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.